您所在位置: 华讯3386333.com理财频道案例>  正文

一夜暴富那年 李佳琦每天都在担心失业

http://money.91zc.net 2019年10月11日 13:58:51 券商中国

  摘要

  【一夜暴富那年 李佳琦每天都在担心失业】前不久,李佳琦粉丝刚破3000万的时候; 评论区有种的声音越来越高: 如何能像他一样成功? 大家看到的是,李佳琦从南昌搬到上海; 再从小房子换到大房子更大的房子。 粉丝数每年翻5倍,收入更不用说。 但就是这样的带货一哥李佳琦,却危机感特别强。 我始终觉得自己做得不够好。(券商中国)

  前不久,李佳琦粉丝刚破3000万的时候;

  评论区有种的声音越来越高:

3386333.com  “如何能像他一样成功?”

3386333.com  大家看到的是,李佳琦从南昌搬到上海;

  再从小房子换到大房子、更大的房子。粉丝数每年翻5倍,收入更不用说。

  但就是这样的“带货一哥”李佳琦,却危机感特别强。

3386333.com  “我始终觉得自己做得不够好。”

3386333.com  他爆红之后,受邀去讲电商传播的课。

  有人质疑他,他坦诚地说,直播也并不是一件简单的事。

  每天至少直播6个小时,时间安排精确到分钟。

3386333.com  从7点开始坐在屏幕前,忙到凌晨1点多才下班。

  全程不停说话,一天试色上百支口红。

  一年直播500多场,使用过数不清多少品牌……

3386333.com  每天直播前要做大量的产品工作,晚上睡觉前还要再复盘一遍。

  千万粉丝背后,也是百倍的压力和期望……

  从柜哥到爆红,认真直播3年,他才真正开始走到大众的面前。

  “我没有红很快。”这句话他说的问心无愧。

  票房大卖的《哪吒》也是,每一处的细节都经得起推敲与打磨。

  大屏幕的影院中,哪怕根本就不会有人注意到这些,他们也做到了极致。

3386333.com  苹果打到哪吒的肚子上,那一下反弹,获得了所有网友的认可。

3386333.com  网上还有不少的技术贴进行了全方位的分析。

  哪吒的形象,模拟了一个3岁儿童出现间隙的乳牙的牙合,十分精准。

  成功是有重量的,在你不断的经历过磨练后,才能承受它的分量。

3386333.com  很多人可能没有发现,李靖一开始是黑头发,后来竟增添了一些白发。

  细细回想一下才感叹,是哪吒让他实在太过操劳了。

  包括结界兽,《山河社稷图》之类的设定都是有根有据的,细节十分到位。

3386333.com  四川口音的太乙真人,修行在乾元山,而乾元山就在四川境内。

  还有台词,哪吒曾经问师傅:“能把我变得更威猛些吗?”

  后来的剧情发展,他也成长为捍卫百姓的战神。

3386333.com  之前收到一个读者的留言:

  “我也好想和你一样出书,可是我写作水平很差,不像你随便写写字就能出书……”

  我不知如何跟他解释,所谓的“随便写写字就能出书”,是我每个月不间断写几十万字的稿子,才达到的。

  写作是我从小就一直在坚持的事情,这么多年来不曾停止过。

3386333.com  很多人都有一蹴而就的愿景,缺少厚积薄发的诚意。

3386333.com  刚踏入社会不久,看到了别人的成功,便开始搜寻“秘笈”:

3386333.com  《28天学炒股》、《20天写作月入10w》、《30天教会你投资》等等。

  “速食”可以填饱肚子,但长期以往就会毁坏身体。

  有次,亚马逊的创始人贝佐斯问巴菲特

  “请问为什么那么多人赚不到钱?”

  巴菲特的回答意味深长:“因为人们不愿意慢慢赚钱。”

3386333.com  成在一时,功在平时,成功没有速成班。

3386333.com  工作的价值与快乐不是30天可以找到的,这需要你不停地试错与磨练。

  在《乐队的夏天》中,一个用客家话唱摇滚的青年乐队火了,叫九连真人。

  可能很多人不知道,他们是从广东的一个小镇连平走出来的。

  他们的成员阿麦和阿龙是普通的乡村教师,参加节目还是请假来的。

  阿麦当年为了学音乐,和家里人哭过无数次;

  贝斯手万里曾经花数万买了音乐设备,受到了家人的质疑。

3386333.com  要知道,万里的第一份工作是在手机营业厅。

  为了实现自己的梦想,他们背后承担着什么,只有他们自己清楚。

  印象很深的是,他们在舞台上唱了一首《莫欺少年穷》。

3386333.com  歌里讲的故事,也可以看到他们自己的影子和表达:

  山里的少年要下山,父亲不太理解,于是质问他:

  “别说老爸不看好你,就算给你四条腿你也跑不起来。”

  少年无奈地双手合十,向爷爷叔叔婆婆伯伯请求理解:

  “出来打拼,大起大落很正常。”

3386333.com  很多时候,我们做不到让其他人相信自己。

  但用心去做的人,有朝一日一定会发光。

  红了之后,记者问他们是否会搬来北京。

3386333.com  他们还是异口同声的回答:“不了。”

  各路采访与演出排满日程表时,他们还是会每周往返3000公里以外的家。

3386333.com  大多数人觉得他们舍近求远,直接在北京多方便,还有更多的机会。

  他们说:“连平是我们创作的灵感源泉。”

  忘却根本,追求表面利益,才是真正的舍近求远。

  盲目寻求捷径,只会让人更快忘了初心。

  虽然往返家乡与工作地点,很累很不讨好;

  但失去创作的能力,乐队的价值就没了。

  做艺术,只看得到眼前利益,就注定看不到未来。

3386333.com  认真对待自己的工作,不仅仅是生活的动力,也是能够好好生活的底气。

3386333.com  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

  在这个“网红经济”发达的年代,我仍然坚信这种有些笨拙的方式。

  你想要好身材,就戒掉外卖、去健身、均衡饮食;

3386333.com  你想要下笔有神,就去阅读、思考、多写多练;

3386333.com  你想要有趣的爱人,就先把自己变成有趣的人。

  慢一点,把步子踩稳,春天不会不来,花不会不开。

  我非常喜欢那句台词:

3386333.com  “当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿。”

  可以在文末点个“在看”,给自己打打气,人生不必那么紧张。

3386333.com  走得慢的人,也一定会拥有高光时刻。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}